KOTA BOGOR – Polsek Bogor Barat Jajaran Polresta Bogor kota Polda Jabar bersama TNI, Pemda dan Masyarakat laksanakan bhakti sosial bersihkan lingkungan.

Hal itu sesuai dengan arahan Kapolresta Bogor kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, agar anggota Polri dapat bersinergi dalam melakukan kegiatan di masyarakat.

“Hal ini untuk memberikan bentuk pelayanan prima di tengah masyarakat, dan yang lebih penting jadikan tugas sebagai ladang ibadah dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ucap Kapolsek Bogor Barat Kompol Ahmad Rivai, Jumat (7/7/2023).

Kegiatan yang berlokasi di dua tempat yaitu Masjid At Taqwa dan Hutan Kampoeng, Perumahan Yasmin Sektor I Jalan Wijaya Kusuma RW 14 Kelurahan Cilendek Barat Kota Bogor, terlihat Kapolsek Bogor Barat bersama Danramil dan Camat serta Bhabinkamtibmas Bripka Fajar dan Babinsa Cilendek Barat, Lurah Cilendek Barat, Personil Disperumkim Kota Bogor, Mahasiswa KKN IPB, pengurus RW 14 dan RT, serta masyarakat sekitar, dimulai sejak jam 07.00 WIB.

Kegiatan bersama ini diisi dengan melaksanakan pembersihan pada area hutan kampoeng dilanjutkan dengan pembersihan Masjid At Taqwa.

“Kegiatan bersih-bersih semacam ini bersama kita laksanakan untuk menanamkan kepada diri sendiri tentang pentingnya menjaga kebersihan, baik kebersihan pribadi maupun kebersihan lingkungan,” pungkasnya.

Giat diawali dengan apel bersama, dilanjutkan dengan pembersihan area hutan kampoeng yang dilanjutkan dengan pembersihan area masjid.

Terlihat Kapolsek Bogor Barat didampingi Bhabinkamtibmas Bripka Fajar memberikan alat-alat kebersihan yang diserahkan kepada pengurus Masjid At Taqwa Cilendek Barat Bogor Barat.

Humas Polsek Bogor Barat Polresta Bogor Kota Polda Jabar